|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Autoria: |
MAUES, M. M.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; RIBEIRO, M. de F.; KIILL, L. H. P.; DRUMOND, P. M.; OLIVEIRA, F. F. de; SILVA, C. I.; CAMPBELL, A.; CAVALCANTE, M. C. |
Afiliação: |
MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; PATRICIA MARIA DRUMOND, CPAMN; FAVIZIA FREITAS DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Bahia; CLAUDIA INES SILVA, Universidade de São Paulo; ALISTAIR CAMPBELL, Embrapa Amazônia Oriental; MARCELO CASIMIRO CAVALCANTE, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. |
Título: |
Rede de pesquisa em polinização de frutíferas do Norte e Nordeste. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p. 126-127. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A polinização é um dos mais importantes serviços ambientais, pois promove a diversidade genética vegetal, aumentando a resiliência dos ecossistemas terrestres, além de prover benefícios para o bem-estar dos seres vivos (WOLOWSKI et al., 2019). As mudanças climáticas globais afetam esse equilíbrio, alterando a sincronia da época de floração com a atividade dos polinizadores (GIANNINI et al., 2017). |
Palavras-Chave: |
Bioma Caatinga; Diversidade genética vegetal; Espécies frutíferas; Projeto polinização; Resiliência. |
Thesagro: |
Abelha; Biodiversidade; Meio Ambiente; Polinização. |
Thesaurus Nal: |
Honey bees; Pollination. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228030/1/CPATU-Rede-pesquisa-polinizacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01587naa a2200373 a 4500 001 2136472 005 2021-12-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAUES, M. M. 245 $aRede de pesquisa em polinização de frutíferas do Norte e Nordeste.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 126-127. 520 $aA polinização é um dos mais importantes serviços ambientais, pois promove a diversidade genética vegetal, aumentando a resiliência dos ecossistemas terrestres, além de prover benefícios para o bem-estar dos seres vivos (WOLOWSKI et al., 2019). As mudanças climáticas globais afetam esse equilíbrio, alterando a sincronia da época de floração com a atividade dos polinizadores (GIANNINI et al., 2017). 650 $aHoney bees 650 $aPollination 650 $aAbelha 650 $aBiodiversidade 650 $aMeio Ambiente 650 $aPolinização 653 $aBioma Caatinga 653 $aDiversidade genética vegetal 653 $aEspécies frutíferas 653 $aProjeto polinização 653 $aResiliência 700 1 $aPEREIRA, F. de M. 700 1 $aSOUZA, B. de A. 700 1 $aRIBEIRO, M. de F. 700 1 $aKIILL, L. H. P. 700 1 $aDRUMOND, P. M. 700 1 $aOLIVEIRA, F. F. de 700 1 $aSILVA, C. I. 700 1 $aCAMPBELL, A. 700 1 $aCAVALCANTE, M. C. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | SILVEIRA, S. R.; RIBEIRO, R. S.; SACRAMENTO, J. P.; SILVA, P. L. P.; FREITAS, D. S.; DELAROTA, G. D.; PACIULLO, D. S. C.; MAURÍCIO, R. M. Echinolaena inflexa grass for ruminant production. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
2. | | SACRAMENTO, J. P.; RIBEIRO, R. S.; SILVEIRA, S. R.; FREITAS, D. S.; SILVA, P. L. P.; PEREIRA, L. G. R.; MADUREIRA, A. P.; MAURICIO, R. M. In vitro fermentation kinetics and potential degradability of Tithonia diversifolia cut in two developmental stages. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. Proceedings... Campinas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2013. Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
3. | | VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; ALVES, S. de M.; PEREIRA, P. C. G.; SILVA, P. L. P.; MORAIS, O. P. Influência da temperatura de prensagem (condicionamento) no perfil dos ácidos graxos do óleo da castanha do brasil (Bertholletia excelsa). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|